概述

Typecho默认不支持emoji表情,其实不是程序的锅,而是由于编码的问题,只需要将默认的数据库编码utf8修改为utf8mb4即可。另外,utf8mb4编码只有在PHP5.5以后才支持。

起因

想给这个文章加个的🉑的emoji表情。


可打出来提交,不仅emoji没了,就连后面的普通文字也没了,疑惑,遂百度。

解决方案

1.在 PHPMyAdmin 中选择 Typecho 数据库,操作 -> 排序规则 -> 选择 utf8mb4_unicode_ci ,顺便把下面两个勾打上然后执行。
2.修改 Typecho 根目录下的 config.inc.php
把这一行
'charset' => 'utf8',
修改为
'charset' => 'utf8mb4',
然后你的 Typecho 就可以使用 Emoji 表情功能了!

参考文章: https://www.wufuba.com/post/2761

最后修改:2020 年 01 月 04 日 03 : 10 PM
如果觉得我的文章对你有用,请随意赞赏