前言

虽说已经2020年了,但由于一些不可抗力因素,许多同学还用着2010版本的office来应付某些考试。
可能你或者你的朋友Word、Excel、ppt已经玩的66的,但office却不清楚怎么完美的下载激活,可能还是从某些下载站下载的。下载速度慢不说,可能还捆绑着广告、病毒。
今天就让我们一起学习怎样完美下载激活office。

下载

不要直接百度什么office2010下载,这里轶哥推荐一个原版软件信息收录站点,从2007年运行至今,收录了大量微软官方原版的应用程序、操作系统镜像等资源。
MSDN, 我告诉你
https://msdn.itellyou.cn/
1.点击链接或者百度msdn我告诉你,打开这个网站
2.在左侧找到应用程序——office2010——中文-简体——Office Professional Plus 2010 With SP1 VOL (x86) - (Chinese-Simplified)——详细信息

选择这个版本是有依据的。SP1指包含一个Service Pack,是较新的版本。VOL指大客户版,方便后续激活。x86是指32位的镜像(64位系统同样兼容该镜像)

3.复制ed2k开头的链接到迅雷等工具下载。这个链接下载的速度还是非常快的,基本可以满速,比百度云快了不是一个档次。

安装

1.下载完成之后,装载这个镜像。

win7系统可能需要下载一些虚拟光驱的软件,大部分压缩软件就具有这个功能,你也可以下载专门的虚拟光驱软件。而win10可以直接双击装载


2.运行setup.exe安装程序

3.同意条款

4.点击自定义,在安装选项选项卡中自定义安装,文件位置选项卡中可以更改安装位置。设置完成,点击立即安装开始安装

5.等待安装

6.安装完成,点击关闭

7.可以在开始菜单中找到office套件

关于如何添加快捷方式到桌面可以看:

激活

完成之前的下载安装步骤,虽然此时的office已经可以正常使用,但还是没有激活的。打开word——文件——帮助,可以看到右边提示需要激活

其实安装完成之后有30天的宽限期,在这段时间内可以正常使用,而超出时间office的大多数功能都将禁用。

关于激活你可以购买密钥激活。如果暂时不想购买也可以通过kms激活。
KMS是微软的一种正规激活方式,从严格意义上讲不算是破解,使用kms软件进行激活的和正版的没有任何区别。然而正版与盗版这两个说法为法律上的概念,凡是没有通过购买取得官方授权而使用的,都属于盗版软件。 这里提供的方法仅为测试学习之目的。
使用kms激活一次可以获得180天的激活时间,过期重新激活即可,若不想手动再次激活,也可以通过软件实现自动化操作。

由于众所周知的原因,这里暂时不提供软件,有需要的同学,可以访问此链接下载:
http://share.946946.xyz/%E8%BD%AF%E4%BB%B6/office/

激活步骤:
1.打开其中的exe文件
2.在普通选项卡中,点击使用kms激活ms office

此时已经激活

点击安装/卸载 自动续期服务,选择一种续期方式,即可实现自动续期

或者直接点击永久使用windows+office

office365

office365与之前2010、2016、2019等版本其中的一个不同之处就是订阅制的收费模式,好处是每个你的office可以通过每年、每月升级获得新功能,但你同时也不能买断office,而要为此每年付上一笔钱。
Q:那office365可以像这样安装激活吗?
A:可以,而且有更快捷的工具。具体office365的安装与激活我们下次细谈。

最后修改:2020 年 01 月 23 日 12 : 59 PM
如果觉得我的文章对你有用,请随意赞赏