前言

小伙伴们,大家新年好啊,祝大家新的一年:天天有钱、月月中奖、年年发财。什么?你说今天是除夕,还不能算新年?

好吧好吧,但steam可在今天开启了农历新年特卖活动,算上今年,已经是第四个年头了。众多游戏开启了优惠活动,折扣力度也是非常实在的。

在众多的折扣游戏中如何找到史低价游戏,如何查询你喜欢的游戏的历史价格走势?看完今天的文章,这些问题统统可以解决。

在线查询

这里推荐一个Steam历史价格查询的网站steamdb
https://steamdb.info/

网站是英文的,但数据可是非常齐全的。若不适应英文,也可以右键页面,打开浏览器自带的翻译功能~

直接在上方的搜索框内搜索你想要查询的游戏就可以啦~这里我们以大家都喜爱的给它爱5来演示~

搜索出了两条结果,其中第一条的type(类型)是game(游戏),这就是我们要找的,点击对应的appid就可以进入相应的历史价格页面了

在下方设置好自己的国家,就可以对比各个国家的价格、历史低价啦

左侧可以查询捆绑包、DLC的价格

再往下,就是历史价格了,可以看到今天的这个价格已经非常优惠了,达到了史低。

使用插件

更新:目前插件已经在谷歌商店下架,建议直接使用steamdb

单单只用网页查询,可能对某些重度steam玩家来说不太方便,一个个搜索耗时耗力。
没关系,这里还有一个插件可以使用,浏览器浏览steam直接显示是否为历史最低价

直接打开steam商店页面即可查看steamdb、当前最低价、各区价格。

下载

直接访问此链接即可前往chrome商店下载:
https://chrome.google.com/webstore/detail/enhanced-steam/okadibdjfemgnhjiembecghcbfknbfhg

没有梯子的朋友也可以关注我的微信公众号技术宅小哥哥,发送本篇文章的CID 222 获取下载地址哦。

安装

打开浏览器,转到浏览器的插件商店,最后将文件夹内.crx后缀的离线安装包拖动到打开的页面,松手,根据提示完成安装。

例:360极速浏览器

点击确认添加

最后修改:2020 年 06 月 26 日 06 : 26 PM
如果觉得我的文章对你有用,请随意赞赏