本文0基础小白向,致力于小白也能顺利理解,用于本站其它文章引用,可能会简化部分生涩难懂的概念,同时由于本人技术水平有限,部分理解可能出错,欢迎指正,也请大神勿喷。

概览

桌面快捷方式、开始、文件实际位置。右键打开文件所在的位置。

前言

下次不要只会通过桌面快捷方式打开了。

桌面快捷方式和开始菜单

这两种方式应该是最基础简单的打开程序的方法了。这里略过。

文件实际位置

右键,点击打开文件所在的位置即可打开。

定位程序

但有时这个快捷方式可能因是个特殊的URL链接而没有这个选项,那我们也可以通过任务管理器找到它的实际位置。

右击任务栏打开任务管理器,找到你需要的程序,右键即可点击打开文件所在的位置

创建快捷方式

如果一个程序的桌面图标、开始菜单项被你不小心删除,我们也可以自行恢复。
按之前 定位程序 的方法找你需要的程序实际位置。

发送到桌面快捷方式

右键 → 发送到 → 桌面快捷方式

当然也可以按Alt键的同时直接拖动到桌面创建快捷方式。

固定到开始屏幕

右键 → 固定到开始屏幕。

添加到开始

1.打开 C:\ProgramData\Microsoft\Windows\Start Menu\Programs
也可以选择开始菜单里的一个win32程序,打开它的文件位置快速进入相应位置。

2.打开后的文件位置就是你账户开始菜单的文件位置,按Alt键的同时直接拖动到相应位置即可创建快捷方式。过程可能需要管理员权限,授予权限即可。

最后修改:2020 年 01 月 16 日 06 : 17 PM
如果觉得我的文章对你有用,请随意赞赏