前言

图种是什么?

上面这张图就是图种,看似只是一张图片,实际上已经将图片文件(如png格式)与压缩文件(如zip格式)结合了起来。

如果图种失效,那就是本平台压缩了图片,可以去轶哥博客查看哦

当文件下载到本地后,修改文件后缀,即可使用压缩软件查看其被隐藏的数据
利用这个原理,某些网友(老司机)可以在论坛、贴吧传播一些种子文件,故称为图种,也叫作内涵图,在前几年内非常流行。

当然,我们不能做一些法律法规所不允许的事,否则一定会受到正义的制裁。

查看图种

重命名后缀为zip,用压缩软件打开即可

命令行制作

1.准备好图片和要隐藏的压缩文件,最好文件名简单点,方便输入。这里以E:\11.png以及2.zip示例

2.win+r输入cmd,点击确定,打开cmd

3.输入e:(注意英文字符)移动到E盘,如果存放的文件就在命令行所在的位置(c盘)可以跳过这一步

4.输入cd 空格 文件夹位置,不想手动输入文件夹位置,也可以直接拖动

5.输入copy /b 1.png+2.zip 3.png,注意英文字符和空格。

6.在E:\1文件夹即可得到一张图种

软件制作

手动输入命令行总是麻烦的,我们可以使用软件制作。

原理

我们可以对比下两张png图片的16进制数据
开头:都是89 50 4E 47

结尾::都是49 45 4E 44 AE 42 60 82

同理,zip文件也有类似的情况

更改不同的文件后缀名,就会使用不同的程序打开,而打开png图片的程序只对png内容的开始和结束标志关心,而是否有其他内容,程序并不关心。
同理,打开zip的程序也只对zip的标志关心
因此,将一个png文件和一个zip文件连接成一个文件,这个文件就既是png也是zip了。

互动问答

你知道现在还有哪些网站支持图种呢?赶快点击源链接,在评论区留下你的答案吧!


🎊🥚🎉今日彩蛋🎊🥚🎉

关注微信公众号技术宅小哥哥,回复317,即可获取本期资源以及由fengyuan制作的一款图种制作软件

最后修改:2020 年 01 月 31 日 03 : 59 PM
如果觉得我的文章对你有用,请随意赞赏