前言

你是不是遇到过这样的问题?

  • 想复制文库资料却提示需要vip
  • 软件报错却只能手打提示来百度
  • 想要复制图片里的图片,想要提取PDF里的某段文字,想要...

这些问题今天只需要一个小工具即可解决,一起来看看。

操作步骤

1.下载完成之后,解压其中的exe文件到文件夹,你也可以像轶哥一样,新建一个文件夹专门存放绿色软件。

关于杀软报毒的问题,该程序使用易语言编译,属于杀软误报,请自行加入白名单。轶哥这里使用并无异常,具体可看https://github.com/miaomiaosoft/PandaOCR/issues/56 ,如果不放心可以删除

2.主界面如下,提供了大量OCR、翻译、朗读引擎;默认F4键启动识别

3.按下f4键,拖动鼠标即可截图ocr识别

4.如果需要自动复制打开这个选项即可。朗读,翻译都可以设置。

API版接口申请

程序自带的图片识别的API接口是多人共享的,可能使用几次就达到限制,我们可以通过申请自己的api来解决这个问题。

以下以申请免费额度较多(每日5万次免费调用量)的百度OCR为例:
1.打开 https://ai.baidu.com/tech/ocr ,点击立即使用,登录百度账号

2.确认打开的是文字识别界面,点击创建应用。

3.填写相关信息,点击立即创建

4.创建完毕,点击查看应用详情

5.跳转到应用详情,记下这里的API KeySecret Key

6.打开PandaOCR.exe同目录下的在CONFIG.ini,在[数据配置]项,将各版本后面数值设为1(0为演示版),并修改下面相应的ID和KEY。保存配置文件。

7.在程序中设置百度ocr识别,保存设置,正常识别即可。

小结

PandaOCR这款工具同时具有文字识别、翻译、朗读的功能,作为一款免费软件实属不易,配合百度OCR每天5万次的免费额度,可以做到0成本图像识别。但要注意保护自己的API Key和Secret Key,防止泄露,若已泄露可以删除该api,重新申请。


🎊🥚🎉今日彩蛋🎊🥚🎉

关注微信公众号技术宅小哥哥,回复355,即可获取本文提到的PandaOCR下载链接。

最后修改:2020 年 02 月 04 日 03 : 14 PM
如果觉得我的文章对你有用,请随意赞赏