前言

前一篇文章我们研究了Instagram Fonts这个网站,在文末留下了一个悬念,实际上利用Design Your Own Font按钮中的功能甚至可以制作一个简易的加密文本。

教程开始

1.点击Design Your Own Font按钮,或直接访问https://instafonts.io/create

2.网页下方的表格,实际上就类似一个单表置换密码(Monoalphabetic Substitution Cipher)

其加密和解密过程就是查表,只不过这里的密文无需我们手动查表,网站直接翻译。

我们可以手动更改明文和密文的映射,也可以继续增加映射规则。

值得注意的是密文输入a-z正常字体的英文是无效的,而中文却有良好的支持。

图源知乎@刘小园 https://zhuanlan.zhihu.com/p/59640066

3.如果我们对于每个单字母进行移位(过z回a)

即可制作恺撒密码(Caesar Cipher),恺撒密码也是一种特殊的单表置换密码

图源知乎@刘小园 https://zhuanlan.zhihu.com/p/59640066

4.填写制作完成,点击Save Font即可保存

4.轶哥这里也做了一段密文:【复制这段话打开网页】

https://instafonts.io/font/yooyi

有兴趣的同学可以自己看看

小结

本文通过Instagram Fonts制作自定义字体的教程,简单介绍了如何使用其加密自己的文字,同时一起学习了单表置换密码和恺撒密码。虽说在Instagram Fonts加密文字的方式实际使用意义不大,但发到沙雕网友群中娱乐一下还是不错的。一同来增加奇怪的知识吧!

最后修改:2020 年 02 月 18 日 01 : 22 PM
如果觉得我的文章对你有用,请随意赞赏