前言

之前的一篇文章中,轶哥简单的介绍了f12键开发者工具的使用,并用其修改了网页的元素,制作了一个可以装x的截图。

今天,本文将介绍f12的一个实际应用——查看浏览器已保存的填充密码

话说

虽然本文将以Google Chrome举例,Chrome也可以在设置中直接查看密码

但部分国产浏览器就没有这个功能了

教程开始

1.打开已经填充密码的页面,可以看到复制这个选项是显示灰色的,也就是说直接复制是无效的。

2.按下f12——启动元素选择器——指向密码框——将input type="txt"中的password改为txt即可。

部分笔记本需要按下fn+f12调出开发者工具

3.现在即可正常复制。

小结

浏览器开发者工具是非常强大的,犹如一把双刃剑,你可以用它查看自己的密码,别人也能用它查看你的密码。因此要不要把电脑借给别人,下次要好好考虑一下哦。

最后修改:2020 年 02 月 19 日 12 : 11 PM
如果觉得我的文章对你有用,请随意赞赏