前言

前一篇文章我们说到利用github存储空间 + jsDelivr CDN 作为博客图床的解决方案。

虽说jsDelivr的速度的确够快,但总是原图上传总觉得浪费了github的空间和用户的流量,无奈只得手动使用tingpng压缩图片。随后轶哥发现了一个问题一张一张压缩后上传非常麻烦,而github批量下载只能下载所有文件。

使用git工具的确可以完成这个任务,但配置起来还是麻烦,有没有一种快速通用下载指定github文件夹的工具呢?接下来,本文就将介绍两种方法来下载,快来一起学习吧!

gitzip

gitzip是一款chromium插件,在github任意文件/文件夹位置双击即可打包下载,同时也支持多选

商店地址是:https://chrome.google.com/webstore/detail/gitzip-for-github/ffabmkklhbepgcgfonabamgnfafbdlkn?hl=zh-CN

不方便访问谷歌的小伙伴,文末也提供了网盘下载。

安装方式非常简单,值得注意的是如果看到使用限制的警告消息,则应获取Github API访问token,具体方法和前文类似。也可以在github页面状态下点击gitzip扩展图标快捷获取

DownGit

DownGit是github里的一个开源项目,直接打开网页输入github项目地址即可下载。

https://minhaskamal.github.io/DownGit/#/home

不过项目使用了google的js,所以在国内会有一些问题,这里也有国人制作的修改版,可以在国内正常使用

http://zhoudaxiaa.gitee.io/downgit/#/home

小结

这两种方式都可以轻松下载github指定的文件,区别在于gitzip可以多选文件,而DownGit只能下载指定文件夹内的内容。如果需要更为强大的git操作则建议使用git管理。


🎊🥚🎉今日内容获取🎊🥚🎉

关注微信公众号技术宅小哥哥,回复492,即可获取本文提到的资源。

最后修改:2020 年 02 月 22 日 12 : 17 PM
如果觉得我的文章对你有用,请随意赞赏