前段时间,各家出版社纷纷“用知识抗击疫情”,开放了自家的图书资源来倡导读者在家学习。轶哥也下载了许多电子书。

不得不说原版的电子书质量就是高,这些电子书可以完美的标注,复制;相较于影印版PDF体积更小,阅读体验也更棒。

在寻找资源的过程中,轶哥意外的发现了一个电子书搜索网站,可以搜索绝大部分的PDF电子书,非常清晰,内容基本都是可以复制的。

网站概览

网站非常简洁,输入书籍名称即可搜索

深度体验

点击下载之后可以看到跳转到了ipfs网络中下载

星际文件系统IPFS(InterPlanetary File System),其实是就是一种点对点的分布式文件系统,有点像BT。

简单来说就是不怕404了

官网是https://ipfs.io/,有兴趣的同学可以去了解下,轶哥下次也会和大家一同学习。

小结

i-book.in这个网站中的电子书资源质量高,但由于网站创建初期,服务器访问较慢,有能力的同学可以自行使用加速工具。

网站并未储存文件,而是采用了ipfs,提高了资源的稳定性。

哦,对了,网站就是i-book.in,但可能部分浏览器并不支持.in后缀,也可以访问https://book.tstrs.me/

最后修改:2020 年 07 月 03 日 08 : 48 AM
如果觉得我的文章对你有用,请随意赞赏