前言

曾经的我看到这句“忠告”,我还不以为意,认为只是一句笑谈。移动宽带毕竟十分便宜,在某些区域甚至还能免费使用,即使网络再差,我又不打游戏,延迟稍微高一点我也忍了。

可当我实际用上一段时间,我发现,我错了...

移动让我知道了什么叫“墙中自有墙”中手

莫名其妙的网络问题总会在你工作的时候出现,让你不得不抽出时间去解决。原本一气呵成的任务,硬生生的拆成了两半,思路断开,令人恼火。

解决步骤

1.右键系统托盘处的网络图标打开网络和Internet设置

2.点击更改适配选项——右击你正在使用的网络——属性——找到并选择Internet协议版本4(TCP/IPv4)——点击属性

3.选择使用下面的DNS服务器地址。这里轶哥使用了DNSPod DNS+的DNS,所以填写:

首选DNS服务器:119.29.29.29
备用DNS服务器:182.254.116.116

4.设置完成点击确定

小结

利用更改dns的方法可一定程度改善移动宽带的网络访问问题,测试更改dns后,可:

  • 正常显示office365激活信息
  • 貌似访问微软服务也快了一些
最后修改:2020 年 03 月 10 日 02 : 35 PM
如果觉得我的文章对你有用,请随意赞赏