前言

市场上游戏手柄虽多,但PC游戏中做到能够适配的似乎也只有Xbox、PS、Switch Pro等大厂发布的手柄。即使游戏中有着手柄按键设置,但无法完美显示XYAB键、按键命名混乱一直是游戏玩家的硬伤。

配置效果对比

轶哥测试用的手柄是几年前的手机手柄——小鸡G3标准版,按照官方的说法是不能用于电脑的,但轶哥用数据线连接电脑后,发现还是有操作的余地。
轶哥这里用该手柄测试了库存里的几个游戏,配置效果对比如下,果然杂牌手柄的兼容效果感人。

饥荒联机版:

  • 未配置可自定义按键,但仅显示类似按键1按键2等文本,在游戏中不方便识别
  • 已配置:采用Xbox按键配置,完美适配

以撒的结合 ab+:

  • 未配置:无法使用
  • 已配置:完美适配

迪托之剑:

  • 未配置:按键混乱(Y键、方向键失效,摇杆异常),无法自定义按键
  • 已配置:完美适配

古剑奇谭三:

  • 未配置:自定义按键异常,正常键位提示无法绑定,实际无法使用手柄
  • 已配置:完美适配

操作步骤

通用配置设置

1.打开steam,连接你的手柄,点击左上角的视图——设置

2.点击控制器——常规控制器设置

3.点击检测到的控制器下方中的手柄,选择定义布局

4.此时即可按照说明映射按键

值得注意的是:

  • Steam该界面似乎有时会发生鼠标偏移,直接点击按钮并不能成功点击,需要偏移一定的位置才能点击。如若发生该情况,轶哥这边建议可使用键盘代替
  • 由于鼠标偏移的问题,在更改按键映射时,只有出现如下图时才能点击手柄上的按钮。轶哥第一次使用时,就没有搞清楚这一点,险些以为该功能无法使用

5.映射完成,点击保存即可

6.之后会提示是否共享配置,按需求选择即可。保存类型按实际需求,以后可以在这里继续更改。

最后修改:2020 年 03 月 28 日 04 : 26 PM
如果觉得我的文章对你有用,请随意赞赏