前言

在腾讯云或者dnspod购买过域名的同学,在想要自动化续期泛域名ssl证书的时候肯定遇到过无法设置caa记录的问题,导致自动化续期工具无法续期。最近,网站的证书又快要到期了,我再次打开了腾讯云发现依旧没有caa记录设置,很是失望,毕竟17年就说要加的功能到现在也没加进去。

无奈,不想每次手动续期的我,继续百度解决方法,柳暗花明又一村,看到一条不起眼的评论说:在dnspod里可以添加caa记录,我赶紧打开dnspod,的确,添加caa记录功能就在那里。

接下来,本文就将介绍使用宝塔自动化计划任务申请Let's Encrypt泛域名证书。

腾讯云与dnspod

DNSPod建立于2006年3月份,2011年8月8日,DNSPod被腾讯收购

CAA记录是什么?

使用宝塔自动续期泛域名证书

申请Let's Encrypt泛域名证书

1.在宝塔网站界面点击所需要添加泛域名证书的网站

2.在弹出的界面点击SSL——Let's Encrypt——DNS验证(支持通配符)——勾选自动组合泛域名和你的域名

3.点击设置,按照说明设置API Token

具体方法可登陆dnspod,按照下图设置;也可直接访问 https://console.dnspod.cn/account/token 进行设置

4.添加完毕以后,回到宝塔面板,点击申请即可,稍等片刻提示成功即可。

5.若提示当前被要求验证CAA记录,这里我建议等待1小时后再试。

使用计划任务自动续期证书

1.如果你之前操作没有问题的话,宝塔这里应该已经自己添加了计划任务。

2.点击执行可以手动执行一次,点击日志可以查看运行情况;若之前的操作没有什么问题,证书将在距离到期时间1个月内尝试自动续签。

如果你配置了cdn等服务,记得在宝塔自动更新证书后,前往相应的服务商中进行配置

最后修改:2020 年 09 月 22 日 08 : 11 PM
如果觉得我的文章对你有用,请随意赞赏